欢迎来到浙江自考网成人自学考试报名入口,今天是

您现在的位置:自考在线 > 历年真题 > 2020年最新最全成人高考历年真题预测(3)

2020年最新最全成人高考历年真题预测(3)

更新时间:2020-03-08 来自:浙江自考网 点击量:

导读:A.辅助性作用 B.替代性作用 C.决定性作用 D.补充性作用 答案:C 27.现阶段公有制占主体地位的决定因素是( ) A.公有制经济的资产规模 B.公有制经济的市场竞
想要的成考资讯。

浙江自考网最新文章:欢迎大家观看2020年最新最全成人高考历年真题预测(3)下面一起看看这篇2020年最新最全成人高考历年真题预测(3)吧!相信一定有你想要的成考资讯。

A.辅助性作用

B.替代性作用

C.决定性作用

D.补充性作用

答案:C

27.现阶段公有制占主体地位的决定因素是( )

A.公有制经济的资产规模

B.公有制经济的市场竞争力

C.公有制的性质及其在国民经济中的作用

D.公有制经济在国民经济中所占的比重

答案:C

28.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家是( )

A.全面深化经济体制改革的总目标

B.全面推进依法治国的总目标

C.全面建设和谐社会的总目标

D.全面建成小康社会的总目标

答案:B

29.社会主义道德建设的原则是( )

A.集体主义

B.为人民服务

C.诚实守信

D.爱国主义

答案:A

30.建设社会主义文化强国,关键是要( )

A.大力发展公益性文化事业

B.增强全民族文化创造活力

C.大力发展经营性文化产业

D.坚持为社会主义服务的方向

答案:B

31.在社会主义核心价值体系中,时代精神的核心是( )

A.爱国主义

B.求真务实

C.改革创新

D.艰苦奋斗

答案:C

32.国家提高个人所得税起征点的措施体现了( )

A.初次分配注重效率

B.再分配注重公平

C.初次分配注重公平

D.再分配注重效率

答案:B

33.世界和平与发展这两大主题,至今一个也没有解决。这是由于( )

A.霸权主义和强权政治仍然存在

B.南北发展差距不断扩大

C.人口增长失控,资源被破坏,环境恶化

D.因民族、宗教、领土等引起的战争此起彼伏

答案:A

34.实现两岸和平统一的前提是( )

A.实现两岸三通

B.促进两岸关系良性互动

C.坚持“一个中国”原则

D.发展两岸经贸关系

答案:C

35.中国共产党的宗旨是由( )

A.党的纲领决定的

B.党的路线决定的

C.党的指导思想决定的

D.党的性质决定的

答案:D

36.2015年7月22日召开的国务院常务会议决定,2015年底前我国一项社会保障措施将覆盖所有城乡居民基本医保参保人,支付比例超过50%。这项措施是( )

A.疾病保险

B.慢性病保险

C.大病保险

D.工伤保险

答案:C

37.2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念活动在北京隆重举行,这是纪念抗战胜利( )

A.50周年

B.70周年

C.60周年

D.80周年

答案:B

38.2015年9月16日,第34届亚奥理事会代表大会决定中国的一个城市获得2022年亚运会举办权。这个城市是( )

A.杭州

B.北京

C.上海

D.广州

答案:A

39.国际货币基金组织(IMF)2016年1月27Et发表声明,宣布该组织2010年份额和治理改革方案正式生效。中国正式成为IMF( )

A.第一大股东

B.第三大股东

C.第二大股东

D.第四大股东

答案:B

40.2016年6月23日,欧洲一个国家就是否脱离欧盟举行全民公投,公投结果有超过半数的投票者赞同脱欧。这个国家是( )

A.意大利

B.法国

C.德国

D.英国

答案:D

二、辨析题:41~42小题,每小题l0分,共20分。首先判断正确或错误。然后说明理由。

41.资本主义是新民主主义革命的对象之一。

以上就是2020年最新最全成人高考历年真题预测(3)的全部内容了,欢迎大家前来报名哦,本文网址:http://zj.zikaoonline.com/lnzt/103.html

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关资讯

深圳省成人高考复习资料免费领取

为回馈学员的认可,现浙江自考网开放成考复习资料进行免费领取活动,凡是在下方正确填写信息的考生,均可得到免费的复习资料,还不快来领取。